SLB Wirtschaftsforum 2022 – ein Anlass mit 500 Gästen und einem «Buechibärger Street-Food-Festival» 

Nach einem längeren Unterbruch ging am 8. September 2022 zum vierten Mal das SLB Wirtschaftsforum über die Bühne. Rund 500 Gäste fanden an diesem Donnerstagabend den Weg in die Mehrzweckhalle Eyacker in Lüterkofen. Sascha Ruefer, SRF-Moderator, und Thomas Vogt, CEO der Spar- und Leihkasse Bucheggberg AG, führten die Gäste einmal mehr gekonnt durch den Abend.

v.l.n.r.   Thomas Vogt, CEO Spar- und Leihkasse Bucheggberg AG; Prof. Dr. Klaus Wellershoff; Cyrill Gyger, CEO QUMEA AG; Sascha Ruefer, SRF-Moderator; Nils Burri, Musiker; Rainer Maria Salzgeber, SRF-Moderator; Theodor F. Kocher, Verwaltungsratspräsident Spar- und Leihkasse Bucheggberg AG.

 

Den Auftakt in ein abwechslungsreiches Abendprogramm bildete ein Referat von Prof. Dr. Klaus Wellershoff, welcher einen Blick auf die aktuelle Wirtschaftslage warf und auch Ausblick auf die zukünftigen, ökonomischen Entwicklungen in der Schweiz und in Europa wagte. Dabei stand die Entwicklung der Inflation im Zentrum, welche nach Einschätzung von Prof. Dr. Klaus Wellershoff noch weiter ansteigen dürfte.

Im Anschluss präsentierte Cyrill Gyger, CEO und Mitgründer des in Solothurn ansässigen Healthtech-Unternehmens QUMEA AG, sein innovatives Start-up und den radarbasierten QUMEA-Sensor. Diese Technologie unterstützt das Pflegepersonal mit einem diskreten und berührungslosen Patienten-Monitoring, welches eine effektive Prävention ermöglicht, ohne jedoch die Privatsphäre der Patienten zu verletzen.

 

Den Abschluss des Abendprogramms bildete ein interessanter Talk zwischen Sascha Ruefer und Rainer Maria Salzgeber, ebenfalls SRF-Moderator. Daraus entwickelte sich ein interessantes, lebhaftes und humorvolles Gespräch, welches das Publikum mehrmals zum Schmunzeln und Lachen brachte.

Der Singer-Songwriter Nils Burri, Vollblutmusiker aus dem Berner Oberland, konnte die Gäste mit seinen musikalischen Live-Darbietungen zwischen den einzelnen Programmpunkten sofort in seinen Bann ziehen und begeistern.

Im Anschluss an den offiziellen Teil des Abends wartete ein «Buechibärger Street-Food-Festival» auf die Gäste. Verschiedene Essensangebote, mit Produkten aus der Region, luden die Anwesenden zu einer kulinarischen Reise durch den Bucheggberg ein.

 

Impressionen vom SLB Wirtschaftsforum im Bucheggberg.